Почему заяц косой?

Анатолий Мальгин
По дороге полевой
Гнался заяц за лисой,
Но лиса свернула в лес-
Охмурил её там бес
И с тех пор лиса в лесу
Стережёт его красу
И ответ, увы, простой,
Чтоб не бегал за лисой
Заяц был побит женой
И поэтому косой,
И петляет потому,
Сам не зная почему...



      06.12.19