Мир таков

Виталий Дзюбов
Потеряны очки.
Всё тускло и в тумане.
Поющие сверчки
В предверии ночи
Напоминают мне
О мираже-обмане,
Танцующем огне
От призрачной свечи.
Парит ночною птицей
Желание свободы
От множества окон
И каменных оков.
Хотел уже смириться,
Но боли и невзгоды,
Да времени закон
Докажут: мир таков.
И всё же перед сном,
Когда в душе творится
Полнейший кавардак,
И мысли режут слух,
Разделим пополам
До двух
И по крупицам
Всё, что легло не так,
Всё, что осталось нам.