Друзья

Любовь Банифатова
На лесной полянке
            под елкою большой,
Построил себе домик
            Заинька-косой.
А рядом под пенечком,
            покрытым рыжим мхом,
Построил себе ежик
            уютный, теплый дом.
Как только утром солнце
            зальет своим теплом
Полянку среди леса,
            приятели вдвоем
Из домиков выходят,   
            приветствуя друг друга,
Послушать птичье пенье
            приятное для слуха.
Зарядку сделав быстро:
            прыжок да кувырок,
Вбежали, взявшись за руки,
            друзья на бугорок.
Набрали сладких ягод,
            большой грибок нашли.
Готовить вкусный завтрак
            приятели пошли.
И жили очень дружно
            приятели вдвоем,
С утра они трудились
            и веселились днем.