Перерождение

Александр Паршенков
Я буду, я буду, я буду, я буду…
Я буду мерцаньем в глуби мохов;й.
Я в ночь полнолунья безумство добуду,
Под острой сосною, лесною сохой.

А если случится — то вольною птицей,
А может, и в клетку посадят, кляня.
А может, придётся мне в прах обратиться?
Что ж, первым увижу цвет нового дня.

Я буду, я буду, я буду, я буду!
А если не я, значит будет другой!
Пускай по пути имена позабудут,
Мой голос не сгинет, покрывшись землёй!

                08.12.2018