Я не люблю

Жабкина Жанна
"Я не люблю, когда наполовину..."  В. Высоцкий

   

Я не люблю притворные объятья,
Улыбки-маски трусов и иуд,
И пусть враги швыряют мне проклятья -
Я их как воздаяние приму.

Противно мне снобизма раболепство,
И то, когда мне в глотку кость суют,
Чтобы я знал не просто своё место –
Чтобы  молчал, когда друзей распнут.

Я не люблю закрытые пространства,
Решётчатые окна и конвой –
Тогда  так трудно мне бывает, братцы,
Остаться до конца самим собой.

Мне не понять, зачем скрывают лица,
И не принять безжизненности строк,
По мне, так лучше от души напиться,
Чем от тоски хлебнуть вина глоток.

Я не люблю, когда запахнет гарью,
И липких рук я тоже не люблю –
Я не хочу скукоженною тварью
От страха ныть у бездны на краю.

Я не люблю, когда торгуют телом,
Но хуже, когда души продают,
Меня коробит – как  осатанело
Осанну золотым тельцам поют!

 

Я не люблю бесшерстную породу,
И бесхребетных очень не люблю,
Не по нутру мне сытые уроды…
Здесь надо выпить, друг. Давай, налью.