Колесо

Татьяна Стрекалова
Беспредельно, безразлично
Колесо пустое кружит.
Разделяется не слишком,
Что внутри, а что снаружи.

Разве чёрные деревья,
Растревоженные птицы
Составляют странный ребус,
Разгадать который мнится.

Мир пастельный сер и бежев,
Растекается пластично,
И спокойно зонтик держит
Человек оптимистичный.

Пусть вокруг пылит невзрачно
Жизнь, и не зима, не осень –
День пути не зря потрачен:
Все мы помыслы возносим

И шагаем вверх упрямо
В перевёрнутом пространстве.
Образующее раму
Колесо – извечный транспорт.