Звезда души

Александр Паршенков
Душа поэта-пилигрима
К святой звезде устремлена.
Он, словно волхв, чутьём гонимый,
Испьёт блуждание до дна.

Но в глубине песков пустыни
За поворотом мёртвых троп,
Его желанная святыня
Пылает, как гранат-пироп.

Непознаваемая святость —
Награда и венец пути.
Дарованная Богом радость —
Исток гармонии найти.

                14.09.2018