Опоздавшие в срок

Александр Паршенков
Они изволили явиться!
Я сотню лет был молчалив!
Стихи должны из сердца литься
Все дамбы слова затопив.

За разорённое молчанье
Я был вознаграждён полн;!
О Боже! Счастье испытанья
Мне, точно Иову, дано.

Но в чёрный день слова приходят.
Дух пал в мольбе к чужим ногам.
А музы (дерзость нынче в моде)
Влекут безудержно к стихам.

                14.09.2018