Призвание

Александр Паршенков
Ровно посередине
Стройки всея земли,
На мировой помойке
Музы меня нашли.

Я не припомню времени,
Сбит педантичный счёт.
Тяжесть горького бремени
С этой поры растёт.

Дар этот — Божье знаменье
Или проклятья стон.
Рифмы сгорают в пламени —
Вечности злой закон.

Кажется, брось бесхитростно,
Выкинь на землю вон!
И наконец-то пристальный
Гипнос накличет сон.

Нет! Отрекаться — тление!
Голос — бессмертья знак.
Кланяюсь перед племенем,
Словом разбившим мрак.

                12–15.04.2018