Доктор, помогите мне, - я дерево

Маша Василиса Морозова
Доктор, помогите мне, - я дерево,
У меня тяжелая кора,
Золотится теплый мох на севере,
И роса стеклянная с утра.
Я искривлена на веки вечные,
Корни крепко держат мой корсет -
Но застряли чувства человечные
Там, где им свободы больше нет.
Я стою с протянутыми ветками -
Шелестит монисто из листвы,
Я стою гадалкой над таблетками -
Как сложить пасьянс из головы.
Доктор, помогите мне, - я дерево,
Я застряла в девочке дурной.
Я и раньше в человека верила,
А теперь случился он со мной.

210619