Снежная Баба

Хлебникова Галина Алексеевна
Снежную Бабу ребята слепили,
Морковку для носа - не позабыли.
Платок завязали на узелочек,
Как же идёт ей в горошек платочек.

Щёчки покрасили ей акварелью,
Просто красавица, на удивленье!
И бусинки – глазки вдруг засияли,
Заулыбалась… ну словно живая!..

Дворник метлу подарил Бабе Снежной,
Стала она прибираться прилежно.
Двор подметает теперь спозаранку,
Жители рады такому порядку.

05.12.19
Коллаж автора