Чайник - нарцисс

Ева Гущина
Коли нет у тебя садика,
В нём нарциссы не цветут.
Не печалься, не досадуй-ка,
Всё решим за пять минут.

Ты взгляни на фотографию,-
В руки,- знамо,-не возьмешь, -
Вне сезонов и вне графиков
Этот чайничек хорош!

Словно крошечная клумбочка,
Бутоньерка*, супер-брошь,
Долговечнее, живучее
Ты букета не найдёшь!

               5.12.19.


*  Бутонье;рка (фр. boutonni;re — цветок в петлице) — один или несколько цветков или бутонов (обычно гвоздики или розы) в петлице. Сейчас бутоньерку носят только редкие индивидуальности, подчёркивающие свой стиль.

  Фото из Интернета.                .