Ветер

Евгения Рябич
У ветра огромная сила,
Не зря все зовут его вольным:
Захочет поднять… и поднимет,
Захочет – обрушит пребольно,

Огонь разожжет иль погасит,
беду принесет или радость,
Чтоб вновь улететь восвояси…
О, зыбкая наша сохранность!

И дверь от него не закроешь-
В оконную щелку прорвется,
Не словишь, и не успокоишь,
Ведь ветру все время неймётся.

Вернётся в любое мгновенье,
Слова разметая и мысли,
Не чувствуя сопротивленья,
Застоя седой ненавистник.