Смятение

Алехандра Хмелева
Он снимает ботинки,И тихо проходит к себе.
Время - восемь утра.Мать не бдит, смотрит свой сладкий сон.
Отражается солнце на вазе с цветком на столе,
Проливается нагло медовый сироп из окон.

И теперь не до сна, а по телу бегут сотни вольт
От девчонки, Маринки, которая рядом была.
Всё раскроется позже. Отец ему скажет:"Изволь,
Как мужик отвечать за желания, брат, и дела".

А пока вспоминает, как сладко ее целовал,
Как от страсти стонала, и кровь на большой простыне,
Как на майке ее розовел от смущенья нарвал,
Как ее ощущал, прижимаясь к потертой стене.

А затем утомленная: "Это было чудно.
Нет, конечно, прости. Как там в книжках?Я видела тысячи звезд,
Ну и радугу тоже.Ну, в общем, сплошное кино."
И смешно улыбался им Рональд,большой славный пес.

А потом напоследок:"Так, значит, мы - пара теперь?"
Поцелуй, звонкий смех.И с пакетом в дрожащей руке
Убегала она, и скрипела настойчиво дверь,
Будто бы говоря:"Что ж, пора бы домой и тебе".

И сейчас он не знает, наступит ли это "потом",
Ведь скорее, что нет. Мимолетен полет мотылька.
Только пойманной рыбой он воздух вдыхал детским ртом,
И горячую кожу еще не забыла рука.