2019. Люди, доколе?

Нина Савко
Мне страшно от зыбкости и иллюзорности сущего,
И страшно от слова «завтра», тревогу с собой несущего.

Мне гадко видеть кукловодов, богами себя возомнившими,
Дергающими нас за ниточки, созданиями считая низшими.

Они попирают границы и судьбы чужие рушат,
И лжепророки из ящиков дурманом народы душат.

Уж лучше овцой быть заблудшею или вороной белою,
Чем стадом идти на заклание, в царьков своих свято веруя.

Когда же понятия совести, понятия чести и честности
Стали для нас неудобными, высокому штилю подобными?

А может мы человечнее, чем выше наши понятия?
И я твержу, как заклятие:
«Мы не трава и не насекомые в поле.
Люди, доколе!?»