На конкурс для детей

Алла Никитко
На «Конкурс Всемирный День Слонов и Домашних Животных» (Избушка На Седьмом Небе)
http://www.stihi.ru/2019/11/24/1732

ПОСЛУШАНИЕ

Я скажу, сыночек, прямо –
Ну, не будь такой упрямый!
Мамочку свою с пелёнок
Должен слушаться ослёнок.

Станешь взросленьким ослом –
Заупрямишься потом.

***

НА ВЫСТАВКЕ

Нет пока у пса щенят.
Тренирует он утят
Строем за собой ходить,
Чтоб на выставки водить.

И за пса птенцы горой!
Держат детки чётко строй.
В исключительном порядке
Прибыли на смотр утятки.

Строгому жюри – сюрприз!
А команде – главный приз!

***

РОДНЯ

Хрюкнул Хрюша: – Ты рогат!
Хоть двоюродный, но брат!
Хрю-хрю-хрю! и Бе-бе-бе!
Прибыл брат из Душанбе!

Мы копытцами похожи,
Хвостики имеем тоже,
И напились мы, к тому же,
Из одной огромной лужи.

Но с чего бы это братцу
Вдруг от радости бодаться?

***

КОШКА МЫШКА И СЛОНИШКА

Рассмеялся слон-малышка:
Имя у котёнка – Шишка!
Весела, неугомонна,
Всем звонит по телефону.

Хобот хоть не телефон,
Кошке слон трубит поклон.
В зоосад зовёт малышку:
– Приходите в гости с мышкой!

Послонялся с ними слон,
Видит ночью дивный сон:
Будто с ним в морковной грядке
Разыгралась мышка в прятки.

***

ЧИСТЮЛЯ

Моет слон под душем уши,
Чтобы лучше сказки слушать.
Пены много? – Ну и что же! –
Хоботом себе поможет.

***

ПОМОГУ

В ясли привели котёнка
В первый раз. Он плачет звонко:
– Спать не буду! Кушать тоже!
Сливки кто лизать поможет?

И сказал ему щенок:
– Ну, с обедом я б помог…

***

НЯНЬКА

На базар с большим лукошком
Торопилась мама-квочка.
Под присмотр оставив кошке
Непослушного сыночка.

Мур-мур-мур! – И горя мало! –
Вмиг дитятко задремало.