Ксли воображенье богатое

Валерий Винарский 2
Давно стихов не сочинял.
Сегодня что-то получилось.
--------------------------------------------------------

Как по лесу, брожу по городу,
сквозь волшебные глядя очки.
Небоскребы растут мухоморами,
ну а окна в них - светлячки.

Если воображенье богатое,
если разум ваш не пресловут,
разглядите оленей рогатых.
Их троллейбусами зовут.

Отравиться или повеситься?
Мне без них безысходная грусть.
Вижу вместо ущербного месяца
обнаженную девичью грудь.

- Где вторая? - Спросил я Всевышнего.
Без двоих не могу без них жить.
Он ответил без гнева без лишнего -
- Это надо, браток, заслужить.

Злыми иглами небо исколото.
Кто под ним навсегда, а не гость?
Что - молчание звезд? Это золото.
Сколько шуму могло быть от звезд.

Может, это идея бредовая,
может, бредить пора перестать.
Кто увидит свой мир по новому,
может, сможет юношей стать.
***