Не пересилить мне тебя

Андрей Болоткин
Зачем ты, жёнушка, молчишь?
Зачем опять общаясь с грустью
не обвиняешь, не ворчишь,
и брань не отправляешь к мужу.

Но не блестят твои глаза,
они угрюмые, как зомби.
Там поселилась пустота -
напарница колючей злобы.

Холодный ужин на столе
совсем не просится на вилку.
Зачем сглупил я в бутике?
Зачем уставился на бирку?

Огонь молчания до тла
спалил мою больную душу.
Не пересилить мне тебя,
и покупать придётся шубу.