Вертолётная площадка

Игорь Гуленко
Штабной облупленный фасад,
бетона ровная укладка.
Я снова заступил в наряд
на вертолётную площадку.

Я обхожу за рядом ряд,
стоят недвижно вертолёты.
Они, как люди, тоже спят,
уставши от своей работы.

Их создавали для войны,
у вертолёта век короткий.
За интерес родной страны
зенитки бьют
прямой наводкой.

Казалось, их не берегли,
с утра до вечера - полёты,
и с притяжением земли
легко справлялись вертолёты.

Я знаю их по номерам,
мы с ними коротаем ночи,
зарю встречаем по утрам,
и завершаем день рабочий.

Стропа натянута струной,
на фюзеляже иней тает.
Им скоро в небо,
мне - домой.
Ведь я хожу, а не летаю.