***

Аркадий Сандлер
Гравитация - всего лишь ещё одна сила
во вселенной,
которая удерживает нас как собаку
вокруг столба на невидимой цепи,
который кто-то вбил в землю.

Но нам было мало,
и мы придумали любовь;
и она не отпускает нас друг от друга,
как солнце не отпускает планеты,
как пальцы не выпускают зажатую
в кулаке муху.

И мы, пьём вино,
играем в поддавки,
блуждаем в лабиринте образов,
отраженных в кривых зеркалах
нашего восприятия,
добавляя всё большее звеньев
на невидимую цепь,
которая удерживает нас
на орбите вокруг столба.