О времени прошлом и наставшем

Виктор Козлов-Самарский
Советскую знал Родину, –
была по нраву мне.
Но сделали уродину,
народ наш стал жадней.

Учили в школе правильно,
сейчас: ни то, ни сё.
Другие стали правила:
Борись за жизнь борзО.

Я это осознал уже.
Бороться нету сил.
Живу теперь настороже.
Я руки опустил.

Хоть оказался в тупике,
но радуюсь, что жив!
- - -
5.12.2019