Скучаю по годам

Владимир Булычев
Возможно и в этом есть резон,
Что молодёжь меня не понимает....
Для них, живущих в интернете,
Мой возраст и азарт слегка пугают.

А я скучаю по своим годам
В которых жил и был моложе.
Без фанатизма... и не крашу седину,
И одеваюсь не по старой моде тоже.

Я не азартен, чтоб до одуренья
Игрою в автоматы доводить себя.
А на наркотики смотрю с опаской....
Бомжей жалею,... возможно зря.

Я сохранить пытаюсь жизни пыл,
С которым бегал на свиданья
И вспоминаю время, когда пил,
И даже сожалею с опозданьем.

Но в жизни всё решает лишь азарт.
Жить жизнью, а не проживать её....
Когда идёшь в лесу, в горах, степи,
Всей кожей чувствуешь, что всё...,

Устал! Прилечь и отдохнуть,
Но манят новые вершины....
А рядом дети, внуки и никак,
Уже не потягаться с ними.

Все времена, поверьте, хороши,
Когда встречаешь день с улыбкой.
Бывает скажешь:-Господи спаси!...
И вновь живёшь и ищешь воду...с рыбкой.