В очередь

Ирина Чикурова
Голышом шагал по лужам,
На всю улицу кричал:
«Хоть кому-нибудь я нужен?!!
Если нет – найду причал,
Брошусь камнем, молча в реку –
Вот я был, и вот – утоп…
Не жалейте человека,
Если он – ничтожный клоп...»
Подошёл к нему прохожий,
Лет наверно сорока:
«Слушай, в чём-то мы похожи,
Не валяй-ка дурака!
Я как ты – другим не нужен…
Нет детей, жена ушла,
Но не прыгаю по лужам
Здесь раздевшись догола.
Упекут тебя в больницу,
В зад воткнут такой укол,
Вмиг забудешь мать, столицу,
И куда сегодня шёл…
Плащ накинь, беги в аптеку,
Фиточай тебя спасёт!
А с причала камнем в реку…
Извиняй, но мой черёд!»