Ну, а где Америка?

Анатолий Тапилин
    Эмоции захлестнули К. Серебрякова в его высказывании о российской власти

“Хамство, наглость, агрессивность”,
Ну, а где Америка?
Если это объективность,
Что тогда истерика?
             ***
Путин дал нам нац. идею,
А теперь – Серебряков…
Незадача у нас с нею:
Как бы всё для дураков.

Социальна ль справедливость
Иль такой не может быть?
Уповать ли нам на милость:
Нац. идею приглушить?