Во Времени

Андрей Фисенко
.


1.    Роман с Жизнью

Роман не долог, пацаны, не долог! –
зайти к вам во вчера? Легко. Уфолог
так запросто не сыщет и Луны!

Вот города и реки – всё осталось;
и люди на местах, как оказалось;
и дни, вчерашней новизны полны.

Всё, как вчера, живи хоть век библейский…
Да – рукопись имеет вес житейский.
Но сам роман – не долог, пацаны.



2.    Успех

Себя не слыша, окунаюсь в бездну
слетевших с нити дней под пенье лезвий –
там Время, не разгаданное мной…

Я снова принимаю цвет и звуки,
и всё с руки, да не даётся в руки –
и прежде гость, и ныне – всё чужой.

Вот лезвием подрезан день успешный
и он кружит по-надо мной неспешно,
узнал…  и прочь – за прочею листвой…



3.    Разрыв Времени

Нещадны жернова и тяжелы –
что человек? – трепещет всё творенье!
И я – в смятенье; и вопросы – злы:

Что жизнь? Зачем не вечна и проста?
Что означает новое рожденье,
когда венец – страданье и тщета?..

Младенец в люльке… весь улыбка, свет…
И в сердце моём скорбь… И всё моленье –
«Пусть этот!.. этот будет вечен!..»




                конец




*
Дамы и господа!
Данный опус составлен из трёх Трет, а Трета – есть
твёрдая форма: 9 строк, 4 рифмы.
Куда же пропал завершающий слог последней строфы?
Ведь он – удар, рифма и венец!
Неужели автор произведений ошибся? скис?
Нет, не ошибся! не скис!
Автор произведений – есть, в своём роде, немец;
он заметил, что в последний слог – наползает ужасающее «Нет!»
О, как оно здесь не есть! – воскликнул я и…
И, чисто с немецкой перпендикулярностью,
проименовал последнюю Трету в «Разрыв Времени»
И ужасающее «Нет!» не наползло, а уползло!
Время разорвалось на несостоявшемся слоге
и дало трещину в Вечность…
.
О разве не так мы можем творить –
себя?
а, значит, свою историю? своих богов?
разве не на этом простейшем стоит и строится такая простая вещь –
жизнь?



Спасибо за внимание и благодарю!
;)))



.