Первый снег

Макс Кукоба
Шагает сонный пешеход,
укрытый перьями...
И нежный лебедь-небосвод
с крылами белыми

глядит, поёт, и робкий смех
летит снежинками
над первым льдом замёрзших рек,
слезами пылкими.

И солнце в небе голубом
шепнёт о чуде нам,
сияя розовым дымком,
лучом полуденным.

Живи ещё хоть целый век
за жизни дюнами,
Любовь всегда, как первый снег
на душу юную.

04.12.19.
Максим Кукоба