Ах, нечего, нечего кушать

Анастасия Момот
Ах, нечего, нечего кушать...
Вот мышка - и та умерла.
Увы, у соседей не лучше
На этой неделе дела.
Вчера ещё бабушка Зина -
Худая - почти как скелет -
Дрова для печи приносила.
Сегодня - её уже нет...
А мама весь день на заводе
Стоит у большого станка,
И пули она производит,
Чтоб ими стрелять во врага.
Я тоже пошла б на работу
И тысячи пуль отлила
Для нашей отважной пехоты...
Как жаль, что я слишком мала.
У братика вот день рожденья -
Ему исполняется пять.
Мы с матушкой платья наденем
И будем вовсю танцевать!