меняя подходы

Юлия Коала
Я ненавидела эти дома и крыши, —
Рассаду наших панельных вышек.
Тупые курицы просят мишек,
А я просила твоей любви.

Горечь во рту заедая вишней,
Спасаясь запахом новых книжек,
Больше всего хотелось услышать,
Твой голос под ухом с фразой «живи».

Боль с годами меняет подходы,
Год пострадал, год вроде неплохо,
Хочу твои шутки, подколки и хохот,
А в пальцах лишь пепел от сигарет.

Проще поставить подковы блохам
Чем снова заставить печаль заглохнуть
Дозваться тебя через шум и грохот
Но может и смысла нет?