Синичка

Мария Самаева
Пик,пик,пик кричит синичка
На ольхе возле меня,
Чтоб согреться на морозе
Просит семечек она.

Видно туго стало с кормом,
Нет уж ягодок давно,
И травинки с семенами
Принакрыло бело полотно.

И теперь все пташки божьи,
Кто остались зимовать,
Ближе к людям прилетели,
У кормушек столовать.

Кто-то зёрнышек подкинет,
Кто-то салом угостит,
Кто-то семечек насыплет,
Кто-то хлеба накрошит.

Ну а птички-невелички
Рады всякому добру,
Угощаясь - благодарны,
Людям добрым и Творцу!
06.11.2019 Мария Самаева