Снова дома

Ирина Молочкова
На стене блестит гирлянда,
Предрекает Новый Год.
Где-то есть вино "Массандра"
И с корейкой бутерброд.

Только мне и так диванно,
Кошка руку обняла.
Для ушастой я - нирвана,
Мне она - гнездо тепла.

Распустились нервы пряжей:
Снова дома. Дремлет тишь.
Разгоняет месяц сажу
Над отбеленностью крыш.

     19.30   5.12.2019