Донская степь

Николай Турченков 2
Зазолотился Дон в сиянии луны,
Казачий свесил чуб седой, как лунь, ковыль
Все погрузилось в сон, в объятья тишины,
Спать ветер уложил днем поднятую пыль.

Припев:

Пусть спит Донская степь,
Ее болит спина,
По ней огнем прошлась
Война и не одна.
Здесь кони били стэп,
В лихие времена,
Пусть спит Донская степь,
Пусть отдохнет она.

Она терпела боль и впитывала кровь,
Уже не понимая чью: своих, чужих
И проявлялась соль, от слез, но вновь и вновь
С красавицей весной к ней возвращалась
Жизнь.

Когда, вздымая пласт, по ней прошлись сохой
И золотой волной пшеница поднялась,
Вдруг улыбнулась степь и матушки рукой,
На добрые дела благословила нас.