Вода, камыш и белый иней

Ирина Алексеева 22
Луна на перекате тонет,               
Рассыпав по волнам осколки,
Кувшинки в пасмурном затоне -
На тёмном бархате заколки.

Вода, камыш и белый иней
Слились причудливой картиной:
На ватмане, как сеть из линий,               
Суть композиции единой.

Сознаньем ухожу в былое,
Застряв незримо в паутине,   
Где прошлое лежит золою       
На старой выцветшей картине.

Чуть-чуть отсвечивают блики,
Луной уроненные в воду,
И, отражая ивы лики,
Течёт река по небосводу. 


Фоторабота "Камыш".