Тепло камина

Надежда Павлова Тверь
Осень последние листья теряя,
Дождиком тихо в окошко стучит,
А за окном куст рябины скучает,
Каплями, словно слезами покрыт…

В это  сырое, унылое  время
Хочется возле камина мечтать,
В тёплом халате, подкинув поленья,
Жаркую пляску огня наблюдать -

То затухая, то вновь разгораясь,
Пламя трепещет, меняя цвета,
Животворящим теплом согревая,
В доме прохладном всех нас и кота…


Можно пить чай ароматный и сладкий,
Руки озябшие отогревать,
Пледом укутавшись тёплым и мягким,
Просто хорошую книгу читать,

Слушать урчанье и шёпот поленьев
Мирно потрескивающих в огне…
Как же прекрасны такие мгновенья!
Долго потом они помнятся мне…





Фото из интернета