1974

Андрей Степанов Рей
 Наша улица-одна из самых зеленых улиц Москвы,так как пока находится на окраине.Здесь,в основном,и будут развиваться дальнейшие события.
 Местом сбора у нас служил тогда "пятак"-угол у трамвайной остановки,где всегда можно было застать кого-либо из нашей обширной компании,перекурить,обменяться последними новостями.Там всегда толчется народ в ожидании трамвая,поэтому наши не привлекают особого внимания к своим персонам.Наши-это и прочие.Провести время можно и в соседнем дворе,заставленном пустыми ящиками от винной тары,где всегда роится очередь у полуподвала-премного пункта стеклотары.Чего только там не наслушаешься ,асли постоять рядом.Некоторые алкаши стоят по три часа из-за пяти-шести жалких бутылок,подобранных тут же поблизости в кустах.Безнадежно со скорбными лицами стоят старухи-пенсионерки с банками.
 Но больше всего мы любили болтаться в самом тупике,где стояли мусорные баки.Этот двор примыкал к забору,за которым было железнодорожное полотно какой-то промышленной ветки.Несколько деревянных трехэтажных домиков на каменных фундаментах стояли довольно далеко от забора,оставляя место для довольно большого палисадника и футбольного поля с покосившимися воротами без сеток.Поле было в два раза короче стандартного,но это как раз нас устраивало,так как игроков было немного,обычно играли шесть на шесть.На двух врытых в землю грубо сколоченных скамьями восседали наши девчонки во главе с самой красивой-Люськой.
 В этот вечер мы,как всегда,собрались в этом вонючем дворе для того ,чтобы поиграть в футбол,потрепаться с девчонками и покурить.
 Потом наши девчонки стали звать меня,но я естественно ,не пошел.Они все очень глупы.У всех у них на уме любовь.Разговоры их состоят в основном из сплетен и из сообщений новостей приблизительного такого типа,как такое ,что в наше универмаге появились сверхкапроновые чулки.Но,когда делать совершенно нечего,с ними разговариваешь даже с удовольствием.так как они все принимают за чистую монету.Стоит несколько раз внимательно и с деланой грустцой посмотреть им в глаза,как они сразу по уши в тебя втрескиваются.После этого ты ежедневно будешь чувствовать на себе их заинтересованные и любовные взгляды.Ну,в общем,чепуха.