первое бардо

Марлен Авел
Внутри будет пусто, знаю,
выходя на улицу густую.
Защитись от страхов по краям,
в звуковую ракушку опускаясь как в храм.



На илистом дне океана
без света присядем, не бойся.
У меня здесь стоит лампада.

Глаза закрывай и откройся.



Полотно сновидений раскрыто.
Забываю открыть глаза.
Где-то в море на дне кто-то спит,
но не помню зачем мне туда.

Я не помню откуда я вышел
и как оказался здесь.
Этот мир какой-то бездвижный.

Неужели такой он весь?

Я не знаю какая правда.
Я не знаю какая ложь.
Я слова только эти знаю.

Почему-то по телу дрожь.



Я пульсирую будто родился
и попал в эту первую боль.

Это лоно настолько чистое
наполняет души грааль.