Зимушка-кудесница

Лада Сварожич
в староруском  стиле
экс

Зимушка кудесница,узоры плетёт,
На окнах, на ставенках,на веточках-в разлёт
Кружева развесила, выбелила стены
Терема воздущные, с золотом отменным
Солнцем разрисованы,лучисто сверкают
Красота и волюшка-всё природа знает,
Заходите  и любуйтесь,силушку берите,
Мои славны Терема,счастьем осените
Взоры ясные ловлю, сиянье лазури,
Небеса нам синь нальют,не нужно печали
Зимушка-хозяюшка, радостно радей,
Размах тебе и силушку дал Велес-Чародей
Обновленье нам несёшь,радость-вдохновение,
Владеешь царством и растёшь восхищением i



*******************

Снеги- С Негой

Снеги- негой искрят  и свежестью
Все пределы лесов  замели
И  мой сад занесли белой нежностью
От небес да  до самой   земли

Вся в снегу рябинка невестится
Мол, любите меня, я свежа
И любовью  своей так и светится
-Я люблю, потому, что должна

Всё белым- бело и на сердце светло
Сколь велик у Природы размах
А печаль -далеко, что было-прошло
Впереди только радостный видится шлях*

Шлях (Белоруское)- путь

**************************

ЗВЁЗДНЫЙ  ВАЛЬС

В заснеженном  лунном  лесу,
Накинув  ажурные  белые  шали,
Берёзки  и ели в полночном часу
Под  звёздами  вальс  танцевали.

А снежные вихри  неслись им вослед
В   круженьи  искрясь  и  сгорая,
Радостно  звёзды  мерцали  в  ответ
И слышались  песни  из  рая

И красоты  непомерная  мощь
Лишь  добрые  чувства  рождала,
Эта  волшебная  лунная  ночь
Ни грусти, ни боли  не знала.

Видело  небо  и видела  я
Расчудесное  это  действо,
Как, восторгаясь, Природы душа
Впадает  в счастливое  детство.