Носорог

Дмитрий Коробов
Там, где солнце нон-стоп, вдалеке от дорог
серой тучкой на землю осел носорог.
Он растаскан, разорван, расклёван до дыр:
тем, кто чавкает кровью, изысканный пир!

Развейся, мой прах
на ветрах,
под жаркой звездой
над водой.
Не вались, как хмельной,
чтоб не чавкали мной.