Безделица. О субботах и реальностях...

Эдуард Скороходов
Мой дом похож на множество миров,
Соединённых под одною крышей.
А по субботам вовсе не готов
Реальный мир увидеть и услышать.

Вот тёща тенью в кухню проплывёт –
Она вся в прошлом и с тенями дружит,
И там, в другой реальности, живёт,
А в этой ей лишь холодильник нужен.

И наша кошка, думая всерьёз,
Что меж двумя мирами обитает,
Вдруг так замрёт, что виден только хвост,
А остального взгляду не хватает.

Да я и сам за письменным столом
В других мирах витаю по субботам.
И кажется пустым наш милый дом,
Пока хозяйка не придёт с работы.

Моя жена, закончив все дела,
Вернётся и вернёт нам мир реальный…
В какой сама реальности была,
Останется для нас и дома тайной…