Мне тебя обещало море

Татьяна Юрьевна Кабанова
Мне нужно туда, где ночной небосвод
Над мачтой бросается звёздами щедро.
Мне нужно туда, куда вновь позовёт
Дыханье солёного тёплого ветра.

Мне нужно туда, где дельфиний подол
В кильватере ловит морскую щекотку.
Мне нужно туда, где объятия волн
Встречают твою непокорную лодку.

Мне нужно туда хотя бы на час,
Хотя бы на миг, чтобы встретиться вскоре
С сияньем и глубиной твоих глаз.
Ведь мне тебя пообещало море.