Русское слово

Анатолий Ганин
В русском слове, застыла быль,
Мудрость предков и знаний сила.
Сквозь времён, вековую пыль,
Ярким светом сердца вскормила.

С русским словом мы все живём,
От рождения, до причала.
Где словестность, живым ключом,
Обретает своё начало.

Мы на русском лишь языке,
Объяснялись и говорили.
С букваря, что держа в руке,
Мы родной свой язык учили.