Гебен мир зи битте...

Артёмова Светлана
Эпиграф...
«Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы...» ( Киса, "12 стульев")

***
Он из этих, он из тех,
Он из «Наших» первый.
Где-то в думах заседал,
Притворялся стерхом.

Он нас Родину учил
Как любить без меры,
Указивку нам оставил
И слинял манерно.

Не судите люди строго,
Он борец за веру,
С мировым тягался злом,
Вот и сдали нервы

Здесь учил, как жить втерпёж
За копейки бренно,
Там он может не скрывать, -
Там живет на евро.

Он детей своих увез,
Наших - в гренадеры.
Он – последний…(может быть)
Но точно уж не первый.

Пусть уедут все туда,
Кто уже опрели…
Лицемерие ползёт
В щели, окна, двери!

Надо крепче быть затылком,
Чтоб не пахло скверной,
Вы хотя бы сами верьте
В собственные бредни.