***

Александра Хорват
Словно бессмертные порой себя ведём,
Мы, забывая, что земная жизнь конечна.
И на родных людей бессовестно плюем,
И дни мы не считаем, словно вечны.

Не ценим ни минуты, ни года,
Растрачивая их бесславно, без остатка.
А оглянувшись: больно нам и гадко
За результаты мнимого «труда».

Молчанье - золото, когда причин для спора нет.
В противном случае - лишь горе и разруха.
О сколько же в семье случалось бед,
Когда от гордости годами шла разлука!

Не слишком ли высокая цена
Молчанию за месяцами месяц,
Когда не видишь, как растёт младенец
И вместо смеха детского в квартире - тишина?!

Нам надо научиться говорить: «прости»,
Забыв обиды, разногласия, боль потерь..
Чтобы однажды, постучать в родную дверь
И на пороге услыхать: «ну, здравствуй, проходи!»