Без отчества

Инна Щептева
уродливые мужчины, мужиковатые женщины -
вы хотите любви, а мне нечего вам дать:
моя душа поле битвы прошлого и будущего,
в котором прошлое не заканчивается никак.

выжженное поле после великолепия мига,
где нежностью мерила я созвучие
души непорочной и души темной,
разменявшей себя на взятки и случки.

я могу посочувствовать вашим поискам
жен, любовниц, девиц для быта,
овуляшек, тупых пиз.одельных барышень -
для меня же все это давно избито.

мне не тридцать, а скорее семьдесят:
я слушаю вас с усталостью сердца,
вас, алчущих секса и толики понимания -
от этого в этом мире некуда деться.

я давно понимаю Джерома Сэлинджера,
и все больше мне очевиден выбор
Хемингуэя в пользу простреленный головы
в окружении понимающих лишь кнут и дыбу.

и каждый из нас доплывет до берега,
"Другие берега" же читать в одиночестве
мне, уповающей на многоточие
людской души, не знающей отчества...