Будь счастлив тем, что можешь улыбаться

Денисова Анна Александровна
Будь счастлив тем, что можешь улыбаться,
Встречать людей, кого-то и стесняться,
Иметь все чувства в спектре полномочий,
Возможностей прочувствовать воочию.

Люби секунду, миг, сейчас и громко
Кричи все тем, кто дышит желчью подлой:
- "Вы в бездне потеряться, не боитесь?
Грехов души, - когда испепелитесь,
Не будет стыдно вам,
Что не проснулись,
И в алчности зажмурясь жизнь прожили.
Очнитесь, хватит, может шанс негромкий,
Чуть ниже плинтуса, иль где-то у дороги,
Иль там в лесу, где вы вдали у ели,
В плену "грязи" терзали верой зверя,
Любого из всех тех, кто вам поверил,
Доверился, и сожран был с картелем.

Вам мало то, и будет вечно мало,
Непонимание во всем, у вас упало
То искреннее, что когда в детстве
Черпали вы в любви и сердцеедстве.

Так грубо все, поставить бы здесь точку,
А смысл тогда убудет от посыла,
Откройте пелену, что вас накрыла,
Смотрите, там на вас "смотрел уныло".
Вот тот, который вечно жаждет,
Имея все, но как-то не хватало.
Живи сейчас, люби и здравствуй,
Наплюй на то, что надо "с пьедестала".