Не скоро талая вода

Геннадий Пушмин
Не  скоро  талая вода
Твой  взор   обрадует
неброский,
Скажу тебе, мой брат,
зима,
В      руках      сжимая
папироску.
А   ты    в    вдогонку:
- как дела?
Зимы            характер
норовистый,
- А  что  дела, пришла
она,
Я  бы  сказал,  что  он
пушистый.
И  стонут  в стылость
провода,
Объяты      кружевом
берёзки,
Кроет          изморозь
года,
А  льда  кристаллики,
как слезки.