Необычный рейс

Людмила Светлова 3
Библия ,Евангелие от Матфея 22гл, 1-13 ст

Их ждал  какой-то странный рейс:
Не все на борт  с билетом заходили ,
В нем было множество свободных мест ,
И люди все по разному садились.
Так судно заполнялось тут и там
И за последним затворили двери,
В разбег пустилось прямо к небесам,
Свободе окрыленное поверив. ..,
Но, вмиг . ..в моторе- гул и в сердце -стук,
Полет закончился, еще не начинаясь ,
И свет извне  в салон  пролился вдруг
Крылами изумленных душ касаясь..
"Кто без билета, тот не полетит " ,-
Слова как приговор навек звучали,-
"Небесный борт сейчас освободит ",
Стал кто-то выходить,но все молчали ...
Мотора  гул исчез, а с ним и свет,
В кромешной тьме ночи они остались,
Все понимали всё- спасенья  нет,
Ведь взять билет на рейс не попытались ..

Всем людям  предстоит подобный рейс ,
Кто встречи  со Христом не ожидает,
Тому на Небесах не будет мест -
Лишь суд и мрак неверие  предвещает .
Для  каждого у Бога есть билет ,
Бесплатно- покаяньем он дается ,
Для самоправедных  на рейс билетов  нет-
Во мраке вечном он без Бога остается .
На рейс спасенья Творец не мало  раз
Билет нам  в Иисусе   предлагает ,
Не упусти СВОЙ уникальный   шанс -
Господь  нам вечной   радости  желает!