Детей учите видеть боль и соль

Артёмова Светлана
***
Детей учите видеть боль и соль,
Глаза им открывайте в детстве сразу,
Подслащенный им не давайте плод,
Иначе вам потом предъявят они счёт
За отрезвление от сказок.



P.S.
«Он долго смотрел на меня таким тяжелым взглядом и молчал. А потом спросил: „Папа, почему я здесь? Что я здесь делаю? Ты что, гнал?“. Я ничего ему не ответил. Я ему всю жизнь рассказывал, что у нас хорошая армия. Что служить должен каждый мужчина. Что офицеры к солдатам всегда относятся по-отечески. А теперь молчал и не мог объяснить ему, как он оказался в этом гадюшнике», — рассказывает Шамсутдинов-старший...."