ГОРЫ...

Алексий 777
   Горы, как большие великаны,
По земле насупившись стоят,
И играют словно мальчуганы:
В чехарду, кто в прядки и зовут…
Зовут к себе, маня такой игрою,
Чтоб обойти все взлёты их вершин.
Влекут своей различной высотой
Отображенной в разнице смотрин…
Передают растрёпанный порыв
Всех чувств и мощь от Мирозданья.
Любому покорителю в отрыв,
С вершины, получив от созерцанья…
 … И, передав крупиночку в потоке,
      Влекут к себе загадку распознать,
      Любого человека, что в истоке
      Вселенского потока Светлых чувств…