112 Картина серой любви

Александр Корвинус
Небо мрачное, небо дождливое,
Небо серое, столь молчаливое...
Тихо, с ленцою стучится зима,
Будто бы в гости нежданно пришла.

Ветер с залива промозглостью веет...
Душу мою глаза твои греют,
Улыбка твоя серый день озарила,
Ярче всех звезд в небосводе светила!

Небо дождями плачет от счастья,
Тучи любовь берегут от ненастья,
Укрыли холодные волны Невы,
В чувствах мы что бы остыть не могли...