Бери шинель, пошли домой...

Дария Княз-Тяпина
Затихли взрывы и обстрелы...
И голова вся побелела,
Все мы устали от потери...
Закончен бой, закончен бой.

Орудия сложили смело,
Закончено уж было дело...
Хоть тело Родины болело,
Закончен был не равный бой.

Душа за всех еще болела,
Пожары тихо догорели...
А мы с тобой в своих шинелях
Пришли домой, пришли домой.

За всех ушедших помолчали,
В горючей утопив печали...
Всех до сих пор мы впоминали
Друг милый мой, друг милый мой.

И вот теперь под мирным небом,
Уйти спокойно, прямо в небо...
Десятки лет спустя, и мне бы
Успеть, простившися с тобой...

Как в старых песнях все мы пели,
Когда пожары догорели...
Войны пожары догорели,
"Бери шинель, пошли домой..."

27.11.19

#ПомнюНеТолько9гоМая

#Автор #Поэт #СетеваяПоэзия #ДарияКнязТяпина #БериШинельПошлиДомой #МоиМысли #МояРифма #ВОВ #Военные #ПишуКакДышу #СетевойПоэтизм #Есенин #Балаково #Ветераны #МояРифма #ВиноМоихФантазий #МояПолторашка #Война #Стихи #Окуджава